铁心桥街道开展“铁心文史进社区”活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-11 16:35浏览次数:47视力保护色:

  

 

  铁心桥街道历史文化底蕴深厚,浡泥国王墓、将军山岳飞抗金故垒等历史遗存众多。为了传承优秀传统文化,让更多群众留住乡愁,近日,“铁心文史进社区” 活动走进了翠岭银河社区。
  本次活动邀请来《铁心文史》的编辑孙地建老师为社区居民讲解铁心桥街道几十年来的历史文化。从牛首山到将军山,从抗日战争到全民族解放,深入浅出的讲述让不少居民听得津津有味,十分认真。尤其当讲到秦淮新河的历史,1975年秦淮新河开挖,集泄洪、抗旱等功能为一体,工程前后花费5年时间……,孙老师生动的讲述让大家从这段历史中感受到了家乡人民不畏艰难、敢于创新、齐心协力的精神力量。
  虽然大家平时生活在铁心桥地区,但对这些历史典故、名人传说等,很多居民还是第一次听说,活动结束后,不少人还意犹未尽。下一步,将铁心桥街道将继续开展“铁心文史进社区”活动,让更多居民增加对本土文化的了解,更加热爱自己的家乡。