我区召开集团化办学工作推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-11 15:13浏览次数:11视力保护色:

  

 

  近日,我区召开集团化办学工作推进会。全区教育系统40多人参加会议。
  会议解读了《雨花台区教育局关于深入推进集团化办学工作的实施意见》和《雨花台区教育集团考核评估细则》,并为各教育集团理事长及理事代表发放聘书。区实验小学教育集团和雨花外国语小学教育集团相关负责人做交流发言。
  据了解,集团化办学是指由一所品牌学校、幼儿园作为龙头,带领若干所学校、幼儿园组成教育发展联合体,集群发展,推进学前教育普惠优质发展、义务教育优质均衡发展。目前,我区已成立集团化办学工作领导小组和7个中小学、幼儿园教育集团理事会。通过理事会管理、集团化运行、资源共享、错位发展、加强教师流动等方式,科学统筹和整合区域内外教育资源,充分发挥优质教育资源的辐射、示范和引领作用,让学生享受更加公平更加优质的教育。 同时,按照市政府要求,我区还逐步建立了优质资源再生机制,每个教育集团逐步增至5—6个单位。到2020年,预计实现全区义务教育优质资源全覆盖。