黄金周期间我区商品销售总额同比增长61.58%

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 17:50浏览次数:45视力保护色:

  

 

  今年国庆中秋黄金周期间,我区消费品市场总体运行平稳,节日市场货源充足、价格稳定、消费活跃、节日氛围浓厚。10月1号至8号,区商务局重点监测的9家样本企业商品销售总额10607万元,同比增长61.58%。
  今年国庆、中秋长假期间,全区肉食、蔬菜、水产品、水果等生活必需品供应充足,价格相对稳定。10月1日至8日,据市场监测系统数据显示,我区大米、食用油价格基本维持节前水平;蔬菜、猪肉价格略有上涨;中秋节前受月饼消费增长影响,鸡蛋价格环比上升1.6%。同时,我区各商场也抓住了黄金周带来的消费契机,开展了形式多样的促销活动,八天假期,虹悦城销售额同比增长0.38%。区内汽车企业也加大了促销力度,据监测,节日期间,我区汽车销售公司最高实现销售额4752万元。此外,婚庆拉动了节日消费市场,建材销售也强劲上升。