8天假期我区旅游市场平稳有序 接待游客23.1万人次

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 17:36浏览次数:57视力保护色:

  

 

  今年国庆、中秋假日重叠,吸引不少市民外出游玩,8天假期里,我区旅游市场安全平稳有序,文明旅游氛围浓厚,共实现旅游收入26.48万元,接待游客23.1万人次。
  雨花台风景区和南京科技馆是我区主要景点,据数据统计,雨花台风景区8天总入园人数19万人,南京科技馆8天共接待4.1万人,营业收入26.48万元,因天气原因及3D影院设备故障暂停开放,与去年相比,同比稍有下降。
  整体来看,8天假期里,我区旅游市场运行安全平稳有序。节前,区文化局积极开展旅游安全检查,排查隐患,及时落实安全整改措施,并制定了突发事件应急预案,注重旅游安全。假日期间,各旅游单位部门实行24小时值班制度,随时应对旅游市场各种突发情况,做好旅游宣传和统计工作,第一时间受理、处理游客投诉,确保全区旅游市场平稳运行。