全市青少年升国旗仪式在雨花台风景区举行

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 16:49浏览次数:17视力保护色:

  

  近日,“喜迎十九大向国旗敬礼”南京市青少年升国旗仪式教育暨祝福祖国68华诞主题活动在雨花台风景区北广场举行,全市68位“红领巾”升旗手和数百名少先队员观礼方阵以及市民共同参与,庆祝伟大祖国迎来68华诞。
  上午9点,“红领巾”旗手踏着整齐的步伐,护送国旗从雨花台群雕行进到国旗杆下。当国歌响起,现场的每一个人都面向国旗肃立,并高声歌唱,少先队员们用队礼向党和祖国献上了最诚挚的祝福。国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。国旗下的众人精神饱满,以蓬勃向上的面貌共庆祖国的68华诞。
  这次生动而形象的爱国主义教育,不仅激发了少先队员爱国、爱党、爱南京的情怀,也感染了在场的市民。
  据了解,南京市少工委还将围绕此次主题,相继开展一系列多种形式的活动。选拔出的红领巾升旗手,将会在10月-12月期间在南京11个地标参加升旗接力仪式,最后一场接力将在今年国家公祭日前举行。