市物价局检查组来我区检查价格工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 16:44浏览次数:55视力保护色:

  

  近日,市物价局检查组来我区检查国庆黄金周期间价格工作,副区长王金玉陪同检查。
  检查组一行先后来到宁供农副产品平价直销店翠竹园店、明发商业广场永辉超市和南京南站等,了解节假日期间的市场价格情况。
  在宁供农副产品平价直销店翠竹园店,检查组一行听取了平价店执行平价惠民政策的情况介绍,查看时令商品和米面油蔬菜等生活必需品的明码标价情况。随后,检查组一行来到明发商业广场永辉超市,对各种时令蔬菜、生鲜等农副产品标价情况进行查看,嘱咐商家一定要明码标价,如实标明价格附加条件、履行价格承诺。
  检查组强调,节假日期间,物价部门要密切关注市场价格动态,加强市场价格监测和检查,严厉查处不按规定明码标价、虚构原价、虚假优惠折价、不如实标明价格附加条件、不履行或不完全履行价格承诺等违法行为,维护群众的切身利益。