区长李世峰调研建通大院企业关停整治情况

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 16:38浏览次数:133视力保护色:

  

  近日,区长李世峰实地调研位于九号路的建通大院企业关停整治情况,并召开现场推进会。区领导孙中华、王金玉参加调研活动。
  李世峰一行走进建通大院,现场了解大院内企业目前的关停整治情况等。在随后召开的座谈会上,企业就“263”专项整治行动情况进行了汇报。南京建通墙体材料总公司隶属于新工集团,是一家国有企业,2003年9月全面停产,进入托管行列。公司占地面积45.8万平方米,房产面积约24万平方米。根据“263”环境整治行动计划,区环保、安监等部门联合板桥街道、新工集团等针对建通大院内整体环境进行专项整治,在大门处增设了电动门,对于院内所有关键部位架设了16个监控点。对于大院内环保搬迁遗留的医院、菜场及个人承租户进行集中清理拆除,到目前为止,共计清理11处,涉及人员80多人,拆除房屋1500多平方米。板桥街道还组织安监、消防、派出所等职能部门,针对大院内群租房、流动人口及各租赁企业的环保和安全问题进行了联合执法。目前建通大院内共有各租赁企业70家,下一步,新工集团将加快推进建通大院整治及关停进度,配合相关部门对合同到期或不符合安全环保等要求的企业实施关停。
  李世峰肯定了企业、部门和街道围绕目标抓落实,同心同力同推进。就加快建通大院企业关停进度,他强调,要继续加强对接,进一步明确各自的职责任务,从产业管理、环保要求、经济发展、安全稳定等方面扎实推进好各项工作。要紧盯目标任务和具体要求,加力加快推进工作进展,加强管理和执法,企业和部门街道要做到通力协作、不分彼此,尽快实施企业的清理关停。