黄河书记调研民生相关工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 16:35浏览次数:134视力保护色:

  

  近日,区委书记黄河实地调研铁心桥社区卫生服务中心和区社会福利院,了解民生工作相关情况。
  在刚投入使用的铁心桥社区卫生服务中心新楼,黄河书记分别走进外科诊室、口腔科、针灸康复科、慢病预约门诊、体检中心等地点,与医护人员亲切交谈,询问了解他们的工作情况。铁心桥社区卫生服务中心8月搬入铁心桥大街28号原街道办事处,与原来的院区相比,新大楼业务用房面积增加到7500平方米,床位增加到75张。装备有进口彩超、全自动生化分析仪、进口上下肢训练器等较为先进的仪器设备。为方便居民,中心与省人民医院、省中医院、市第一医院成立了医联体,通过与三甲医院的紧密合作,形成了“防治结合、急慢分治、分级医疗、上下联动、基层首诊、双向转诊”的社区卫生服务新格局。黄河书记肯定了铁心桥社区卫生服务中心环境整洁、设备先进、功能便利,医护人员的服务意识和服务水平也在不断提高。同时,铁心桥街道也为社区卫生服务中心新楼的投入使用做出很大贡献,值得称赞。
  黄河书记随后来到区社会福利院。福利院占地30亩,建筑面积近6000平米,拥有床位152张,配套建有医务室、公共浴室、健身房、康复室、书画室、多功能室和餐厅等场所。现有五保对象46人,工作人员13人。黄河书记称赞福利院环境优美,集中供养全区五保户,公益性质值得肯定。社会福利院一定要本着以人为本的原则,妥善安置好五保对象。坚持社会效益优先的原则,同时,也可以学习兄弟区县的相关经验,在保证质量的前提下,适当进行社会化、多元化管理,让更多人享受到这样的服务。