软件谷聚力推进重大项目促进产业集聚发展

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 11:06浏览次数:14视力保护色:

  一是强化手段,有力推进。创新设立并联推进法,提前启动总平方案设计,按照“3550”审批时限目标,加强部门间协调配合,缩短审批周期。重大项目“量身定做”推进计划,周督查、月点评,确保各项目监督得力、落实到位。
  二是优化服务,提高效率。编印《前期手续疑问解答》《项目推进流程》等宣传材料,安排专人全程陪同企业办理前期手续,当好项目服务“店小二”。责任领导走进企业和工地,掌握在建项目进度,协调、解决项目推进中遇到的问题。
  三是消除隐患,保障安全。结合 “四防四查”工作,细化安全生产检查方案,盯紧事故易发、多发环节,采取明察暗访,强化巡查巡检,不留盲区,确保项目安全、有序推进。1—8月份,今年承担的10个市重大产业项目、16个区人代会重点产业项目实际完成投资36.98亿元,占比90.6%,超出序时进度。下半年,华为软件基地(二期)、软件谷云密城、亚信科技、中兴三区一期等市重大项目将陆续封顶或竣工。