中国(南京)软件谷筹建创新创业服务中心

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-10 10:56浏览次数:66视力保护色:

  一是明确定位。近年来软件谷创新创业生态系统及服务体系逐渐形成,双创企业和人才大量聚集,对双创服务工作提出更高要求;借雨花台区获得第二批国家大众创业万众创新示范基地东风,软件谷亟需打造集中双创服务、展示双创成果的窗口。软件谷策划拟建的双创服务中心集服务窗口、成果展示、活动举办三大功能于一体,是南京市重要的双创资源集聚平台。
  二是合理布局。中心拟选址于软件谷云密城L楼,一楼设双创展厅、创新创业服务大厅(会客厅)、创业咖啡(洽谈区)、人力资源服务中心(人资招聘区)等共计约1500平方米;二楼设中介机构办公区、多功能厅、小会议室、洽谈室、管理办公室等约900平方米。中心周边还将集聚数家高质量、专业化众创空间,形成2000-3000平米左右的众创空间集聚区,完善配套、活跃氛围、共享红利。
  三是有序推进。中心由软件谷科技人才局牵头、会同谷相关部门及发展公司共同推进建设,双创展厅及相应办公区域将引入专业公司进行设计,建成后将引进中介服务机构,加强绩效监管,实施动态调整。中心建设总体方案经软件谷主任办公会讨论通过,现已启动设计工作,争取于11月启动装修工程、开展服务机构及众创空间入驻洽谈,力争2018年春节后投入使用。