雨花台区“排雷行动”清理出租户1.6万

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-10-09 14:34浏览次数:59视力保护色:

  为强化社区人口管理工作,及时发现消除身边的治安隐患,上个月起,雨花台区在全区各街道、园区实施社会治安和安全隐患大排查大整治“排雷行动”。该行动目前已取得阶段性进展,共清理出租户1.6万多户,清理流动人口近5万,有效排除了一批安全隐患。  
  从雨花台区“排雷行动”领导小组了解到,该区把扎实开展流动人口和出租房屋清理整治当作攻坚战,对出租房屋密集、流动人口聚集等复杂地区,通过定期组织开展区域性、高频率的清查整治行动,逐块清理、逐块巩固。雨花台区公安分局等部门抓住“大走访”契机,充分利用来自房屋租赁连锁中介机构、燃气公司、水电的信息数据,进行常态化采集,全面推进大排查大整治工作。此外,在全区推进社区综治警务一体化的基础上调动楼栋长、志愿者等积极性,截至目前,共清查清理房屋出租户1.6万多户,清理流动人口近5万,新登记流动人口1.2万人,注销暂住人口3万人,清理桥梁涵洞、地下室147处。8名违规出租房屋的户主受到处罚,另破获刑事案件2起,治安案件5起,与房东、二房东签订规范的租赁合同及治安责任书1.6万份。(南京日报)