区政协召开九届三次常委会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-30 15:23浏览次数:47视力保护色:

  近日,区政协召开九届三次常委会议。区政协主席黄唯佳、副主席李邦全、陆景文、杨洋、孙红霞出席会议。副区长余清列席会议。

  会前,黄唯佳一行先后视察了岱山实验小学、金陵中学岱山分校,详细了解了学校的办学理念以及软硬件设施等情况。在随后召开的座谈会上,区教育局负责人汇报了全区教育发展工作情况。近年来,区教育局先后荣获了“南京市学前教育改革创新‘三项工程’贡献奖”、“南京市学前教育改革制度创新奖”。在2017年高考中,雨花台中学普通类本科达线率98.35%,其中一名学生被清华美院录取。中华中等专业学校被省教育厅表彰为江苏省高水平现代化职业学校,学生参加全国技能大赛取得1金1银的成绩。在学校建设方面,区实验小学东校区扩建工程已竣工并交付使用;小行小学异地新建工程完成土建,正在实施景观道路围墙、运动场;板桥中学三期、区实验小学西校区扩建等规划中小学及中华中专新校区的前期工作正在推进中。同时,不断深入推进集团化办学,根据规划,今年开办了金陵中学华兴实验学校;未来几年,四个集团校继续开办分校,每个集团内学校达5-6所,推进义务教育学校优质均衡发展。

  区政协主席黄唯佳对全区教育工作取得的成绩给予肯定。她说,要通过加强规划布局,加快建设步伐,优化整合全区教育资源。同时,一定要做到“内强”、“外引”、“国际化”,努力打造雨花教育的名校品牌。黄唯佳强调,要注重品质,内涵发展,全面提升全区教育质量,坚持向课堂、管理和科研要质量。此外,区教育局要全力建设一支高素质的教育行政管理队伍、高水平的校长队伍、“名特优”的教师队伍,全力推动雨花教育事业再上新台阶。