区第十八届人大常委会召开第4次会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-30 09:18浏览次数:71视力保护色:

  

 

  近日,区第十八届人大常委会召开第4次会议,区人大常委会主任杨明,副主任郭幼佩、张虎、杨宝龙,党组成员陈苏宁出席会议。区领导徐文进、陆一列席会议。
  会议听取和审议区政府关于代表建议办理工作情况的报告。2017年区政府共承办区人大十八届一次会议建议149件,截至目前已全部办结,满意和基本满意率达100%。
  杨明强调,要强化建议办理,高度重视切实解决群众关心的各项问题。区政府及各承办单位要努力做到严把沟通关、落实关和总结关,进一步提升代表建议办理实效。
  会议听取和审议软件谷建设和发展情况的报告。1-8月份,软件谷预计实现软件和信息服务业收入1345亿元,同比增长16.05%,占全市比重约40%;新增涉软企业190家,新增涉软从业人员1.3万人。完成一般公共预算收入收入21.18亿元,社会消费品零售总额同比增长11.2%,超过增幅10.5%的全年目标。
  杨明希望区谷联动打好“抓产业发展攻坚战”。要认清形势,放大优势,保障服务,集聚人才,为争当南京国际软件名城建设的排头兵、主阵地、核心区不懈努力。
  会议听取和审议了近两年来全区外资和项目引进情况的报告。我区现有外商投资企业154家。2017年1-8月份全区新批外资项目17个,投资总额8402.52万美元,协议利用外资7657.03万美元,完成注册外资实际到账1.65亿美元,完成区目标任务的68.82%。
  杨明希望我区继续加强产业结构调整,充分彰显区域优势。强化对企业的指导监督,促进外资企业发展。推进多主体合作,齐抓共管开展招商引资。
  会议听取和审议区政府关于严格环保监管执法情况的报告。去年以来,区环保局紧密围绕263环保专项行动,加强污染源现场管理,严查各类环境隐患,今年环境违法行为查处力度在6个主城区排名第一。截止6月底,全区空气优良以上天数达120天,较2016年同期上升6.6%;PM2.5均值为47微克/立方米,较2016年同期下降21.7%。
  杨明希望相关部门严格执法监督,多管齐下提升我区环保水平和物管质量。同时,要进一步调动群众参与积极性,做好社会监督。
  会议听取和审议《南京市住宅物业管理条例》执法检查情况的报告。自今年4月25日起,区人大常委会在全区组织开展了《南京市物业管理条例》执法检查活动。截至目前,全区共建立了46个业委会,1家物管委员会。
  杨明希望相关部门进一步分析调研情况,制定分类指导具体措施,发挥优秀小区的示范效应,以点带面。此外,要加强监管,提高执法实效,切实为群众创造一个安居、宜居、乐居的良好环境。
  会议以按电子表决器的形式通过有关人事任免事项。杨明现场为被任命人员颁发任命书。根据《江苏省实施宪法宣誓制度办法》的相关规定,本次会议任命的同志还现场进行了宪法宣誓。会议还组织部分驻区市人大代表向区人大常委会书面报告履职情况,并对其履职情况进行满意度测评。同时听取了区发改局、区科技局等5个部门主要负责人报告履职情况并进行专题询问和测评。