区长李世峰检查全区防汛工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-28 10:39浏览次数:255视力保护色:

  

  近日,雨花台区长李世峰到区防汛指挥部办公室,检查全区防汛工作。
  在查看全区防汛视频监控系统后,李区长强调,目前仍然处于汛期,突发性强降水天气时有发生,各单位要提高思想认识,克服麻痹侥幸心理,严格按照防汛工作预案的要求,抓好各项防汛工作。要密切关注雨情及天气变化,特别要抓好雨污分流、黑臭河道整治等在建工地的防汛工作,确保涉水项目建设安全。
  李区长要求:一是要强化水务整合力度。要继续深化水务机制体制改革,进一步整合原水利与城市排水、雨污分流、黑臭河道整治等水务工作职能。要抓住工作重点,各项工作都要有计划、有条理,工作内容要细化、深化。要统筹做好防御突发性暴雨、雪灾等应急管理工作。二是要始终树立建管并重的理念。近几年黑臭河道整治、雨污分流改造、防汛消险等工程建设项目比较多,要始终树立建管并重的理念,工程建好后,管理一定要跟上,坚决杜绝重建轻管的现象。要区分工作重点,通过近几年的防汛消险和河道整治工程建设,江河堤防标准及防御洪涝灾害的能力逐年提升,近期的防汛工作主要以防御城市内涝为主,要把确保不积淹水及维护人民群众的正常生产、生活做为工作重点。三是要认真处理好居民群众的投诉。要始终坚持以人为本的理念,把居民群众的满意度作为检验工作成效的标准,严格落实水务惠民的各项要求,多为居民群众办实事、好事。并认真、及时处理居民群众的投诉、建议。四是要加强防汛指挥自动化建设。要在近几年防汛指挥自动化建设的基础上,进一步整合资源,重点易积淹水片区、河道堤防险工隐患段等都要增设视频监控点。要提升应急管理及防汛调度水平,安排专人负责防汛视频监控系统的调试、维护、操作工作。同时,要加强与市防办的沟通协调,多请示汇报,并及时报送各类信息。