南京市雨花台区软件谷有13万名“新阶层”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-26 14:47浏览次数:35视力保护色:

  南报网讯  雨花台区中国(南京)软件谷新的社会阶层代表人士同心联盟成立大会近日举行。大会选举三胞集团全球执行副总裁岳雷为联盟主席,并成立首届盟员理事会。
  雨花台区是南京市软件和信息服务产业的主战场和排头兵,近年来,随着该区各类创业人才交汇集聚,新的社会阶层人士成为创新创业最具活力的一个群体,在为推动区域产业升级、创新社会治理、促进社会主义文化建设发挥着重要作用。“软件从业人员多、男性占比大”是该区新的社会阶层人士的一大显著特征。雨花台区委统战部相关负责人介绍,软件谷共有各类从业人员21.4万人,属于新的社会阶层人士的群体有13万人,其中95%为软件业从业人员,分布在企业管理层、技术岗位,收入水平相对较高;从性别上来看,特色也很明显,男女比例悬殊,达到7:3,体现了软件行业理工男居多的特点。
  据介绍,“同心联盟”将围绕雨花台区委、区政府中心工作,定期开展交流研讨活动,为新阶层人士搭建参政议政、交流沟通、锻炼成长的舞台,切实帮助企业反映和协调生产经营中的实际困难和问题,促进非公有制经济健康发展。今后,联盟将充分利用软件谷内21家众创空间孵化器等创新实践基地,带动更多企业和个人创新创业。此外还将组织成立雨花同心律师团服务队,定期为全区企业提供法律咨询、援助等专业服务,发动全区社会组织为社区居民提供公益志愿服务。