区第十八届人大常委会召开第9次主任会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2017-09-18 15:00浏览次数:108视力保护色:

  

 

   近日,区第十八届人大常委会召开第9次主任会议。区人大常委会主任杨明,副主任郭幼佩、杨宝龙,党组成员陈苏宁出席会议,副区长王金玉参加活动。
   与会人员先后来到瀚威城市综合体、中兴通讯南京三区一期项目、管道路等地,实地了解工程概况、目前进展等。
   在随后召开的座谈会上,与会人员听取了《区政府关于全区重大项目推进情况的报告》和《软件谷城建重点项目情况的报告》。今年我区列入市重大项目共计34个,计划总投资504.4亿元,年度计划投资96.1亿元。   截至8月底,31个实施类项目累计完成投资114.46亿元,投资完成率119.1%,提前完成年度目标任务。计划新开工项目已有22个开工建设,开工率95.7%。同时,110个区人代会重点项目累计在建86个,完成投资157.5亿元,占年度计划的75.6%,已有42个新开工项目开工建设,开工率65.6%。而软件谷今年则紧紧围绕城市堵点治理、节点公园打造、园区道路建设、完善城市功能配套、高压杆线下地整理五个方面牵头开展城市建设工作。下一步,软件谷还计划将轨道交通引进南园,继续完善配套设施,为建设国际国内一流软件园区努力。
   杨明希望相关部门进一步统一思想,形成合力;创新举措,迎难而上;狠抓落实,强化管理,加快项目实施进度,确保如期完工,尽早见效,圆满完成年初确定的目标任务。
   会议听取了《区政府关于全区城市地下管线数据收集与成果使用情况的报告》。区管线中心成立于2015年,2015-2016年,主要完成了全区公共区域地下管线数据的普查成果质检、入库、审计决算,开展管线数据的供图和汇交等工作,2016年汇交49件,全区地下管线总长度增加为3328.823公里,初步实现了数据库动态更新和管线数据资源共享利用,为政府节约财政资金1735万元。
   杨明强调希望区政府和相关职能部门要动态更新管线数据,积极提供信息支持,不断提升技术水平,逐步实现管控一体化。
   会议听取了《区政府关于加快分级诊疗制度建设情况的报告》。2015年以来,我区以社区卫生服务中心特色科室建设为契机,成功创建慢性疼痛康复科等14个市级基层医疗机构特色科室,大力实施基层中医药服务能力提升工程,去年5月顺利通过“全国社区中医药工作先进单位”复审。今年8月,又顺利通过“国家慢性病综合防控示范区”复审。同时,创新家庭医生签约服务模式,目前全区共组建37支家庭医生服务团队,签约服务居民达12.47万人,签约率28.6%;重点人群签约、续约人数达7.66万人,签约率53.4%。此外,全面推进“智慧医疗”项目建设,实现医疗资源充分共享。
   杨明强调,要着力营造分级诊疗工作的浓厚氛围,切实加大宣传力度;持续推进各医疗机构的分工协作,提高基层医院首诊比例;加快医疗卫生信息平台建设,实现各医疗机构之间信息共享。此外,切实加大人力、财力投入力度,促进我区居民医疗服务水平提升。
   会议还初审了相关人事任免事项。