铁心桥街道多点发力筑牢消防安全“防火墙”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:31浏览次数:10视力保护色:

一是广泛开展宣传。利用辖区LED电子屏、宣传橱窗、微信公众号等载体宣传秋冬季消防安全知识,提醒企业职工、居民群众注意用火、用电、用气安全。组织开展火灾逃生、灭火救援等应急演练14场,组织业主开展培训6场。

二是加强部门联动。由安监办、派出所、消防、市场监管局、社区、物业等力量组成联合检查组,在人员密集区域、重点企业设立微型消防站35处,加大对盲区死角巡查力度;出动近800人次摸排出群租房近40余户,已全部整治到位。

三是深入排查隐患。对辖区213栋高层楼宇进行巡查,要求配足配齐消防器材,督促每日做好登记;对辖区网吧、宾馆、超市等人员密集场所反复巡查,排查出消防设施不全等75处,电线私拉乱接等32处,目前已全部整治完毕。

报送单位:铁心桥街道