区法制办扎实做好2018年下半年案卷评查工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:39浏览次数:10视力保护色:

    为切实提高行政执法水平和案卷质量,营造良好法治环境,区法制办对全区各行政执法部门2018年1月1日至6月30日期间办结的各类行政执法案卷,包括行政许可案卷、行政处罚案卷、行政确认案卷等进行了评查。评查采取各行政执法部门自查与评查小组专项抽查的方式。区法制办、区纪委、区依法治区办、区检察院、区档案局组成的评查小组,共抽查了10家行政执法部门138件案卷。

    2018年11月23日,区法制办召开了2018下半年全区行政执法案卷评查通报暨工作经验交流会。会上,区法制办主任史军就区城管局、区交通局、区农业局等单位2018年下半年案卷评查工作的情况进行了通报,同时对行政执法及案卷制作过程中存在的问题提出了有效的措施。随后,区城管局、区市场监管局就行政执法案卷规范化工作介绍了工作经验,区档案局介绍了案卷归档整理工作的要求。在各部门的交流发言后,区法制办向各部门发放了编纂的《规范化行政执法手册》、《行政执法案卷制作标准指引》,以供各单位的执法人员方便学习交流。

 

报送单位:区法制办