区城管局召开深化文明城市创建工作动员部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 10:06浏览次数:12视力保护色:

  

    为进一步做好2018年我区文明城市创建实地考察的各项工作,近日,区城管局召开深化文明城市创建工作动员部署会。   

    会议明确了文明城市创建实地考察期间我区城市管理保障的各项工作要求。为加强创建工作的组织领导,确保文明城市创建实地考察期间市容环境保障工作的顺利开展,区城管局成立创建工作领导小组。以市、区创建办总体部署为依据,严格对照文明城市创建实地考察指标体系和测评体系,全面落实全区创建任务和责任分工,以落实“门前三包”为抓手,重点解决小餐饮店门前乱扔垃圾、乱泼污水、乱排油烟、露天烧烤等问题和市场外乱扔垃圾、环境卫生不整洁,门口乱设经营摊点、占道经营,市场周边车辆乱停乱放,公共厕所设施损坏、保洁不及时、有异味等问题。重点解决主要交通路口、商业大街、主次干道、背街小巷机动车、非机动车乱停乱放等问题。重点解决商业大街、主次干道、背街小巷环境保洁和沿街公厕保洁不及时,小广告乱张贴、乱涂写,路面有明显坑洼不平或积水、占道经营等问题。以及老旧小区地面、楼门内、绿化带内有垃圾、杂物,小区内乱搭乱建、乱堆杂物等问题。下一步,区城管局将狠抓责任落实,认真对照创建的总体目标和测评要求,组织为期十天的专项整治行动,以高压态势确保文明城市创建迎查期间城管系统所属的各项内容得到可靠的保障。并围绕重要领域、重要任务和关键环节、关键节点,积极开展跟踪督查、全程督查,确保各项保障工作落到实处。