我区与“卢医生肺爱之家”签约共建“肿瘤慢病全程管理联盟”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-26 17:42浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,区卫计局与江苏省医学会全科专委会管理下的“卢医生肺爱之家”签约,共建全国首个“肿瘤慢病全程管理联盟”。   

    早在2006年,世界卫生组织就公布,恶性肿瘤改称为慢性疾病。然而,如何像高血压、糖尿病一样,在社区对肿瘤患者普遍开展慢病管理,仍是空白。与“卢医生肺爱之家”签约并成立“联盟”,是我区积极探索建立肿瘤专科优质资源下沉基层的新模式,目的是最终实现“基层首诊,医院治疗,社区康复”,让肿瘤患者在家门口就能就医。   

    此次“卢医生肺爱之家”下沉到社区,帮助社区医院打造肿瘤专科化的全科医生团队,让肿瘤也分级诊疗,也是一种创新尝试。下一阶段,我区将进一步推进构建一张肿瘤“防-治-康”一体化网络,打造一个学科交流和资源共享的平台。以“肿瘤慢病全程管理联盟”为契机,建立健全肿瘤慢病全程管理的工作规范,为肿瘤慢病的全程管理积累经验,造福更多地区、更大范围的肿瘤患者。