区第十八届人大常委会召开第二十五次主任会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 10:01浏览次数:11视力保护色:

  

    近日,区第十八届人大常委会召开第二十五次主任会议,区人大常委会主任杨明、副主任郭幼佩、张虎、顾晓春、杨宝龙,党组成员陈苏宁出席会议。区委常委、常务副区长孙中华列席会议。   

    参会人员一行首先来到南京外国语学校雨花国际学校和中兴人才公寓二期项目现场视察,了解项目建设进展情况。随后的会议听取了区政府关于推进预算联网监督工作情况的报告。目前,区财政局按照南京市人大预算联网监督工作实施方案,逐步形成横向连通、纵向贯通的预算联网监督网络。计划2018年,初步进行联网,实现查询、预警、分析等基本功能;2019年,按照市、区人大要求,进一步完善系统功能,丰富数据来源。   

    杨明指出,开展人大预算联网监督工作,是认真贯彻落实《预算法》和《预算审批监督条例》,进一步推进建立公开透明预算制度的务实举措,是坚决落实全国和省市人大相关要求、创新我区人大预算监督方式、回应人民群众关切的必然选择。希望相关部门抓好软、硬件建设、制度建立和队伍建设,推动相关工作尽快落实。   

    会议听取了全区为民办实事项目进展情况的报告。根据我区2018年为民办实事工作计划,全年共安排四类、73个项目,主要涉及提供优质公共服务、完善城市基础设施、改善自然生态环境、提高社会保障水平四个方面的内容。截止10月份,73个项目已完成22项。按时序推进50项,暂未达序1项。

    杨明代表区人大常委会,对区政府和相关部门的工作表示肯定,希望相关部门把握节点,进一步加快项目建设。注重实效,进一步健全长效管理机制。超前谋划,进一步完善立项机制。解决了一批群众关心的实际困难和问题,为全区经济社会协调发展作出了积极贡献。

    会议还初审了区政府2018年国民经济和社会发展计划调整方案(草案)、区政府2018年财政预算调整方案(草案)、《南京市雨花台区人民代表大会常务委员会关于聚焦突出环境问题 加强生态环保监督依法推动打好污染防治攻坚战的决议(草案)》以及关于召开区第十八届人民代表大会第三次会议的决定(草案)。