铁心桥社区卫生服务中心疼痛科获评省基层医疗卫生机构特色科室

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:55浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,铁心桥社区卫生服务中心疼痛科获评江苏省基层医疗卫生机构特色科室。   

    一大早,铁心桥社区卫生服务中心疼痛科的治疗床位已经全满,患者们有的在拔罐,有的在做肩周中药熏蒸,有的在做针灸治疗。据疼痛科主治中医师陆姝帆介绍,铁心桥社区卫生服务中心疼痛科成立于2012年,由疼痛外科和针灸康复科有机组合而成,是具有中西医优势的特色专科。尤其是针灸推拿,对于基层医院来说是需求量最大的科室之一。   

    铁心桥社区卫生服务中心疼痛科面积400平方米,设有疼痛门诊、无菌治疗室、无创治疗室、针灸推拿室等,长期聘请省中医院知名专家坐诊、带教,且每年外派1-2名医务人员到三甲医院相关科室进修学习,逐步形成了结构合理的技术骨干团队。开展了广泛应用于狭窄性腱鞘炎、颈椎病等疾病的小针刀治疗。同时,在传统针灸治疗基础上结合“特色辨病辩证中药外用”,治疗风湿性关节痛等疗效显著。