市红十字“三献”宣传暨殷富社区健康家庭表彰活动在我区举办

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:51浏览次数:11视力保护色:

  

    近日,市红十字“三献”宣传暨殷富社区健康家庭表彰活动在板桥街道殷富社区举办,市红十字会秘书长李俭、区政协副主席孙红霞出席活动。   

    活动中,区红十字专业师资为居民们演示了心肺复苏、头部包扎等急救过程,讲解了急救技巧等。市“志友”协会歌舞乐团的成员们和区红十字志愿者为大家带了《绣红旗》、科普健身操《海姆立克的拥抱》、朗诵《老有老的骄傲》、小合唱《中国》等精彩节目。现场还对殷富社区评选出的红十字健康家庭进行了表彰。红十字健康家庭获奖者

    据了解,目前殷富社区有约20个红十字会捐献遗体器官志愿者,社区居民孙丽珍就是其中一个。

    市、区红十字会希望通过活动提高居民群众对‘三献’工作的认识度和参与度,鼓励更多符合条件的居民成为光荣的无偿献血、造血干细胞和遗体器官的捐献者。下一步,社区也会通过红十字各类健康教育讲座和宣传活动,切实增强居民的健康意识和自我保健能力,促进健康素养水平和生活质量的整体提升,保障广大居民的身体健康、思想健康、心理健康。