全市公证机制创新工作推进会在我区召开

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:47浏览次数:11视力保护色:

 

    近日,全市公证机制创新工作推进会在我区召开。市司法局局长黄永祥、副区长余清出席会议。   

    会上,副区长余清介绍了我区公证机制创新工作经验。一直以来,我区坚持公证制度作为预防性司法证明制度的基本定位,成立雨花台区公证处机制创新工作领导小组,对机制创新的各项配套制度进行深入研究,及时解决机制创新中遇到的新情况新问题。引导公证处按规定接受有关部门的监督管理,健全自我管理机制,制定各项配套措施,完善内部各项工作制度,强化主体责任,依法、诚信开展业务活动。下一步,我区将督促做好从业人员基本养老、基本医疗、失业、工伤、等社会保障工作,促进公证机构机制创新工作正常推进,保障公证事业健康稳定发展。   

    市司法局局长黄永祥肯定了我区在公证处机制创新工作方面取得的成效,并希望各级部门要狠抓落实,为公证机制创新工作贡献力量。