我区召开“突出环境问题清单”专题推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-27 09:38浏览次数:12视力保护色:

   

    近日,我区召开“突出环境问题清单”专题推进会,副区长陆一出席会议。   

    会上,区攻坚办通报了全区突出环境问题清单梳理情况。此次区攻坚办拟列出的突出环境问题清单按照存在问题、整治目标、时序进度、责任单位等进行了详细的罗列,清单包含了梅钢周边地区环境脏乱差问题突出、垃圾分类与安全处理未达到省市要求、长江沿线10家码头水污染防治设施不健全、餐饮油烟污染等建议列入市级突出环境问题清单的问题,以及存量化工企业安全和环保水平有待提高、拆迁地块垃圾遗留未及时清运、砂砾石层保护区周边环境脏乱差等共52个突出环境问题。   

    会议指出,突出环境问题清单是结合攻坚任务的落实来制定,全区上下要借助各方力量来推动攻坚任务的落实,清单内容要注重点面结合,不能局限于个别点,同时还要结合中央环保督察、群众投诉举报等的重点突出环境问题,切实按照省市的相关部署要求,把问题整改到位、监管落实到位,为进一步做好各项污染防治攻坚工作打下坚实的基础。      

    会上,区政府办、发改局、住建局、市场监管局、城管局、农业局、水务局、各街道(园区)相关负责人等就突出环境问题清单内容进行了讨论。