区城管局优化城市治理体系强化考核推动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-23 10:23浏览次数:28视力保护色:

    一是强化组织协调指导机制。进一步发挥城治办协调指导作用,以强化数字化考评为依托,以标准化建设为抓手,不断巩固提升城市治理科学化、长效化;进一步发挥城市治理考核机制的“指挥棒”作用,促进考核重点由问题案件处置效率向精细处置标准和精致长效管理转变。

    二是强化智慧城管考核功能。坚持“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”,定期分析形势,找准规律,以更好地为城市管理工作决策提供依据。截至目前,全区数字平台及各街道(园区)二级平台运行情况良好,区平台共处置市查案卷3.18万条,各街道(园区)共处置自查案卷6万多条。

    三是强化标准化示范引领作用。采取以奖代补方式设立专项奖励经费,对2017年12个先进集体和39个先进个人进行了表彰,进一步激发推动标准化工作的积极性。截至目前,本年度10个示范单元创建任务已完成12个,超额完成2个;同时,对历年通过的1268个达标单元和53个市级示范单元组织回头看,确保管理长效化。

报送单位:区城管局