我区召开校外培训机构专项治理行动转段工作部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-23 09:16浏览次数:11视力保护色:

  

    近日,我区召开校外培训机构专项治理行动转段工作部署会,区校外培训机构专项治理领导小组组长、副区长余清出席会议。   

    会上,区教育局通报了前一阶段专项整治工作情况,并布置下一阶段专项整治相关工作。截止11月20号,我区共排查出涉及中小学学科类培训机构201所,其中证照齐全30所,有照无证125所,无证无照46所。已完全整改到位139所,关停取缔72所,完成整改67所,待整改32所。根据省纪委13号文件要求和区四季度校外培训机构专项集中整治方案安排,11月15号至12月15号,为校外培训机构专项治理的综合执法阶段,主要对32家待整治的培训机构进行综合执法,重点对从事中小学学科类培训机构,办学条件差,未能取得办学许可证的培训机构,一律进行关停;对办学条件符合要求且暂时未能取得办学许可证的机构,一律进行停业整顿,待取得办学许可证后方可营业。同时,对所有培训机构店招牌进行清理规范,对未取得办学许可证培训机构的门店牌有“xx教育”字样的,要求全部拆除。此外,对从事体育、艺术、科技类,成人类校外培训机构发现存在安全隐患、违规收费、虚假广告等问题,相关职能部门要加强监管。同时,根据区四季度校外培训机构专项集中整治方案要求,成立区校外培训机构专项治理工作综合执法队伍,配合街道(园区)开展执法行动,在执法过程中,根据各自执法权力事项下发执法文书。   

    会议要求,全区相关部门、街道(园区)一定要高度重视此项整治工作,切实履行好责任,精心制定好各项整治计划,同时也要注意加强整治后的监管工作,确保完成好此次整治任务,为雨花教育高质量发展贡献力量。