菊花台公园九烈士墓即将改造出新

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-22 09:43浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,据区城市精细化管理办公室消息,菊花台公园作为我区较为重要的纪念性的综合公园,今年被纳入南京市环境综合整治进行重新打造出新,恢复景观及功能需求,让后人更好的铭记历史,缅怀先烈。     

    此前,菊花台公园九烈士墓由于年代久远,缺乏配套设施及管理养护,园内存在硬质铺装等存在大量破损等情况。此次综合整治总投资约500万元,对九烈士墓区域约1.7万平方米的面积进行了改造。入口及停车区域增加一些色叶类的花灌木和灌木球类;休憩花架区域根据道路放坡进行铺装出新;对墓园植物进行整体清杂,保留四株龙柏古树同时增加主题地被,墓园两侧增加造型圆柏,两侧花池增加修建整形龙柏灌木。对墓园周边林带抽梳整理,增加麦冬、玉簪等丰富效果。修复破损的入口铺装 出新圆亭,亭内增加休息坐凳。表忠碑遗址展示区域增加土方,抬高表忠碑周边地形,将表忠碑罩于玻璃内并附上文字介绍,设计游步道搭配卵石环绕其中,扩大遗址展示空间。对陈列馆建筑内外进行改造,恢复其作为九烈士墓展览展示的功能作用,并与现状廊架进行融合。将碉堡内部及周边绿化重新打造出新。对现状破损严重的花房重新设计改造。   

    今后,景观更加丰富,功能需求更加完善的菊花台公园九烈士墓将成为南京市及我区又一重要爱国主义教育基地和人文纪念公园,也让后人能够更好的铭记历史,缅怀先烈。