我区紧盯目标任务 多措并举做好重大项目推进工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-22 10:40浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,据区发改局消息,今年以来,全区项目推进速度较去年同期明显加快,为进一步加快项目推进速度,全面完成今年的区人代会目标,推进全区高质量发展,区发改局紧盯目标任务,多措并举做好重大项目推进工作。        

    区发改局紧盯问题推项目,通过交办、督办等方式,加快建设进度,强化区谷联动,集中力量攻坚大项目、好项目,确保明年储备库中的落地项目尽快开工,在谈项目加速落地。目前,我区30个项目已列入2019年市级重大项目计划,年度计划投资113.5亿元,较2018年增加约10亿元。下一步,区重大项目办将再次深入街道(园区)调研,结合下半年新出让地块情况,盘清家底,积极协调市重大项目办,争取把我区符合条件的项目,尤其是产业类项目全部列入明年的市级重大项目计划,确保2019年我区市级重大项目个数、年度投资体量较2018年实现双提升。   

    同时,进一步选优配强招商队伍,强化重大项目招商力度,提升招商质量,重点引进战略性新兴产业项目、新型研发机构和创新人才团队,努力实现创新要素项目、产业地标项目、重大体量项目的新突破。