我区举办《海姆立克的拥抱》科普健身操大赛

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-22 09:39浏览次数:12视力保护色:

  

    近日,“幸福雨花 与爱同行”2018雨花台区《海姆立克的拥抱》科普健身操大赛在雨花街道紫荆广场举行。市红十字会党组书记、常务副会长张敏,区领导余清、孙红霞等出席活动。   

    活动现场,来自我区的12支队伍精神抖擞,步伐矫健,舞姿优美,充分展示了自己的风采。据悉,《海姆立克的拥抱》急救法是美国医生海姆立克发明,在全世界得到广泛认知和普及,被人民誉为“生命的拥抱”。此次将急救方法与科普健身操的形式有机融合,也让更多的人在危难时刻掌握急救技能技巧,从而第一时间挽救生命,有效降低伤害程度。   

    经过激烈的角逐,最终梅山街道梦之恋舞蹈队、雨花街道老男孩俏妹子健身操队获得一等奖,板桥新城莲之韵艺术团、西善桥街道善舞飞扬舞蹈队等获得二等奖,铁心桥街道悦动舞蹈队、板桥街道快乐音符健身操队等获得三等奖。