区委召开第八轮巡察工作动员部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-23 10:10浏览次数:13视力保护色:

  

    近日,我区召开区委第八轮巡察工作动员部署会,对区委第八轮巡察工作进行部署。区领导仲兆林、袁迅出席会议。   

    会议传达学习了中央和省市委有关巡视巡察工作最新精神和要求,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长袁迅宣读本轮各巡察组组长、副组长授权任职及巡察任务分工。据了解,第八轮巡察区委派出三个巡察组,对区卫计局、区民宗局、区人社局、区编办、区环保局、区水务局六家单位开展常规巡察。   

    就如何开展好区委第八轮巡察工作,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长仲兆林提出三点意见。一要深入学习新精神,以高度的政治自觉推动巡察工作。要把监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况摆在首位,强化被巡察单位党组织政治意识和政治担当,保持战略定力、从严从实监督,持之以恒纠治“四风”问题,突出政治建设持续净化党内政治生态。二是要准确把握职能定位,以强烈的政治担当彰显巡察震慑作用。要坚持巡察巡视基本原则,正确处理好政治和业务的关系,扎实做好巡察“后半篇文章”。三是要全面加强组织保障,以过硬的政治定力高质量完成巡察任务。