我区代表队在南京市健身气功站点联赛中成绩喜人

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-22 09:36浏览次数:11视力保护色:

    11月16日下午,由国家体育总局健身气功管理中心、江苏省体育局和江苏省防范和处理邪教问题办公室主办的2018年全国百城健身气功交流展示系列活动南京大会暨南京市健身气功站点联赛中,雨花台区健身气功队伍成绩喜人,来自赛虹桥街道的气功队荣获八段锦优胜奖、新功法大舞优秀奖,西善桥街道健身气功队获八段锦、大舞两个项目优秀奖。

    健身气功,是以健身为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳和心理调节的结合为主要运动形式的较为缓和的民族传统体育项目。经常练习健身气功,即可集调身、调息、调心为一体,能够增强人的心理素质、改善人的生理功能、提高人的道德修养。近年来,雨花台区健身气功运动取得了长足进步,健身气功站点不断增加、健身气功队伍不断壮大、习练人口不断增多。

    本次健身气功联赛,为广大健身气功爱好者搭建更加广阔的交流展示平台,促进健身气功运动的快速发展,为建设体育强国做出积极贡献。同时也丰富了群众的文化体育生活,凝聚了各区之间的体育力量,促进了健身气功队伍的不断发展。

 报送单位:区体育局