2019年为民办实事群众收集建议情况反馈

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-21 14:51浏览次数:12视力保护色:

    为广泛收集反馈群众最关心、最迫切、最亟待解决的问题和需求,把民生实事选准选实。2018年10月22日-11月15日,雨花台区发改局在政府网站平台,金陵微雨花公众号等新媒体上全面征集2019年度为民办实事建议,并组织各街道(园区)工作人员下到各个社区一线进行广泛宣传。

    征集建议期间,受到广大群众和社会各界的广泛关注和热情响应。截至目前,共收到2019年度为民办实事建议180余条,主要集中在就业创业、社会保障、医疗卫生、公共安全、住房保障、教育、城乡环境、养老服务、公共交通及其他10个方面。经进一步分析研究发现:

    公共交通、养老服务、其他三类问题建议群众反映相对集中,其中公交交通类问题主要是部分偏远区域公交车班次少,站点破旧,建议尽快开通连接主城区地铁和增设公交班次;养老服务类问题主要是养老设施和服务亟待完善,建议加强对因病致贫老人、孤寡老人、残疾老人的照顾;其他类问题主要是小区环境治理有待改善,建议加强小区的规范管理,倡导文明行为。

    下一步,我区将对广大群众提出的问题和建议进行了认真的梳理和提炼,积极对接各个职能部门,在后续制定2019年为民办实事项目时予以采纳吸收。在此,衷心感谢广大市民朋友的踊跃参与。


雨花台区发改局

2018年11月21日