“梧桐论语”走进雨花宣讲文化自信

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-15 14:22浏览次数:19视力保护色:

    近日,“习近平新时代中国特色社会主义思想百场基层宣讲活动”暨“‘梧桐论语’理论宣讲基层行”走进雨花台区。活动围绕“坚定文化自信,争做时代新人”主题,邀请专家学者、政府部门代表和各界青年代表,共话习近平关于文化自信重要论述的深刻内涵,畅谈青年坚定文化自信、争做时代新人以及南京增强文化自信、彰显文化城市特质等话题。    

    本次活动由市委宣传部、市文广新局主办,市委讲师团、雨花台区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社和雨花街道党工委承办。省委党校社会和文化教研部讲师谢孝龙表示,文化自信为中国特色社会主义文化发展指明了方向,文化自信是民族之魂,文化越自信,就越有民族自豪感和民族凝聚力;当前增强文化自信更兼具了针对社会现实、应对世界格局和助推民族复兴的重要性、必要性、迫切性。市委党校教务处处长、副教授胡宝平从强化青年群体的文化认知,树立青年的文化自觉,深入挖掘中华文化的价值内涵等方面提出了可操作性的指导意见。随后,市文广新局对外文化交流处处长葛继彬,“南京周”巴黎站总策划、南师大文学院党委副书记张鹏副教授等介绍了南京近年来组织开展的对外文化交流活动情况,阐述了古都金陵的人文精神、创新活力。    

    近140名雨花青年和基层工作人员参加了宣讲活动。在交流互动中,青年朋友纷纷表示,文化兴则国运兴,青年一代在建设新时代文化自信中应贡献出更多力量。

来源:南京日报