软件谷打造双创赛事“中国好声音”

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-12 14:04浏览次数:37视力保护色:

    11月9日,2018中国(南京)软件互联网创新创业大赛在南京市信息中心启动。本次大赛由中国(南京)软件谷、雨花台高新区、南京市信息中心等主办,将以“互联网+商业应用”类项目、“互联网+公共服务”和泛人工智能类项目作为参赛项目,属于南京首个以技术应用为特色的专业赛事。

    “参赛项目光有创意还不够,至少要是已成雏形的产品。”大赛组委会秘书长、南京动汇众创空间负责人刘沁松介绍,本次大赛面向全国在校大学生和毕业三年内的创业团队展开,共历时三个月,最终获得冠军的团队将赢取5万元奖金,亚军、季军和优秀奖获得者将拿到3万元、1万元不等的奖金以及6个月孵化器免费入孵等服务。与大多数创业创新赛事不同的是,本次大赛采用“中国好声音”导师制模式,参赛的创客和创业者闯入复赛后,评委将为所青睐的优秀团队“转身”,变身带队导师,共同组队挺进决赛。

    中国(南京)软件谷管委会招商合作局副局长赵华介绍,依托软件谷产业集聚优势,大赛将打造成属于南京自己的创新创业赛事品牌。软件谷现有涉软企业2000多家,软件与信息服务业年产值超过2200亿元,占据南京市40%,江苏省的1/5;以软件谷为核心的雨花台区是全国第二批双创示范基地,形成了从“众创空间—加速器—专业园区”的一条龙式孵化链条。大赛组成“投资人+企业家+技术专家”的强大评委团,确保好项目遇到好“伯乐”,同时集聚了深创投、拉尔夫等30多家知名投资机构,为好项目与资本牵线搭桥、无缝对接,免除项目落地后缺少资金的后顾之忧。

来源:南京日报