区城管执法大队召开垃圾分类宣传教育推进情况新闻发布会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-08 17:02浏览次数:38视力保护色:

  

    近日,区城管执法大队召开垃圾分类宣传教育推进情况新闻发布会,进一步明确辖区内各企事业单位垃圾分类专项执法检查标准,树立示范性单位,营造广泛良好的社会氛围。   

    发布会上,区城管执法大队相关负责人介绍了我区垃圾分类执法专项推进情况;辖区企业代表舜天集团物业项目负责人介绍了舜天集团垃圾分类工作开展情况。   

    据了解,区城管执法大队按照相关部署,以机关事业单位、社团组织、公共场所管理单位、公共服务企业等四类单位为重点,有序推进执法“八步走”,即:调查摸底、上门宣传、发放一封信、签订承诺书、收集信息、督促整改、处罚前告知、实施处罚。目前全区有358家单位被要求强制垃圾分类,后期将对于整改不到位的单位进行行政处罚。2018年以来,区城管执法大队积极开展垃圾分类主题宣传教育活动,累计受教育人员达2000多人次。对四类单位及沿街店家发放《南京城管执法队伍告全市一封信》1000多封,发动告知率100%,累计督促整改800多次。此外,各派驻中队配合街道(园区)举行宣传推广活动100多场,发放垃圾分类宣传册、宣传单3000多份,让垃圾分类理念深入民心,营造全民参与氛围。