梅山街道三措并举抓实抓牢安全生产工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-08 11:06浏览次数:36视力保护色:

    一是完善制度建设,加强监管力量。建立“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”安全生产责任体系,构建“横到边、纵到底”的安全生产监管网络,明确网格责任管理员,做到层层落实、层层负责,杜绝责任“空档”和监管“盲区”。壮大安全生产监管队伍,组织业务培训2次、配备执法车2辆、执法记录仪等装备5套,增强依法行政能力和执法效能。

    二是部门联合执法,全力打非治违。执法大队深化巡查、网格摸排和群众举报“三合一”排查模式,共检查企业260余家,发现各类安全隐患142处,下发限期整改通知书17份,其中140处已整改完毕;对1家汽车修理厂存在的“三合一”现象提出了整改要求,并予以处罚。

    三是提升监管水平,优化服务质量。在扎实推进安全生产隐患“大快严”集中行动的同时,改变单纯行政管理的做法,构建政企之间安全管理的连心桥,做好企业安全管理工作的服务员,在文明执法、优化服务中不断提高执法效率和服务质量。

报送单位:梅山街道