赛虹桥街道全力打好蓝天保卫战

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-07 10:32浏览次数:32视力保护色:

    一是强化移动源管控。落实视频监控、车辆密闭、运输路线、道路污染应急处置等管控措施,联合行政执法大队开展渣土车违规运输检查20次,对5辆带泥上路、跑冒滴漏的车辆实施处罚;全面加强加油站油气排放监管,开展巡查14次,要求白天停止装卸作业。

    二是加强扬尘污染防治。深化落实“五达标、一公示”控尘标准,建立并动态更新辖区施工工地、裸露地面等管理台账,共抽查工地10余次,发现并整改各种扬尘污染问题隐患5条,对扬尘管控措施落实不到位的1处工地实施停工整治;完成2处智慧工地建设,一旦扬尘超标,自动报警降尘。

    三是深化重点行业污染治理。对辖区企业污染防治设施建设和运行管理不到位等现象开展专项检查,出动人员20余人次,对7家重点产废类企业逐一制定减排措施;督促南京同仁堂对2台生物质锅炉进行改造,确保年底前完成任务。

报送单位:赛虹桥街道