雨花街道花神庙社区举办纪念全国第九个敬老月暨花神庙社区首届金婚旗袍秀活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-06 10:16浏览次数:27视力保护色:

  

    近日,雨花街道花神庙社区举行 “浓浓敬老情 悠悠幸福心”庆祝全国第九个敬老月暨花神庙社区首届金婚旗袍秀活动,现场八对金婚老人及其子女代表参加了仪式。   

    当天,8对金婚老人身着婚纱礼服,手牵手在浪漫的音乐中携手走上红地毯,经过幸福拱门,进入盛典现场。他们中有工人、有农民、有援疆的退休党员。他们曾经在各条战线为国家的建设奉献青春。他们夫妻相爱50载,同甘共苦不离不弃,含辛茹苦养育子女,相濡以沫到白头,一段段VCR见证金婚老人历经的大半个世纪的岁月。    

    现场,8对金婚老人还获得了民政部门颁发的“金婚”证书,社区、社会组织以及共建单位还为老人们准备了蛋糕、爱心敬老大礼包。此情此景,也让老人们的子女颇受感动。