板桥街道举办2018年敬老月活动

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-06 10:13浏览次数:40视力保护色:

  

    近日,区民政局与板桥街道联合主办的2018年敬老月文艺演出活动在新建社区广场举行。   

    活动在热闹的舞蹈《映山红》中拉开帷幕,专业表演者、社区文艺爱好者、社区工作人员等轮番上阵,为大家带来了川剧《变脸》、杂技、魔术、合唱《悦心棒棒哒》、《我们走在大路上》等一系列的精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动还设置了街道养老政策现场竞答环节,居民们纷纷积极举手、踊跃回答问题。同时,活动还为街道十位高龄老人、残疾人送上了慰问品,对助老、尊老典范进行了表彰。   

    据了解,目前我区60周岁以上老年人占总人口数的百分比已经达到了25%,区民政局和板桥街道希望通过此类活动进一步宣传和扩大养老事业建设成果,普及惠老政策及政府为老服务产品,不断增强老年人的获得感和幸福感,让老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活。   

    此外,活动还设置了理发、健康保健、眼科、耳鼻喉科义诊等系列便民服务,让老年人在家门口就能享受到专业的服务。