板桥街道着力建设“大城管”格局进一步提升城市治理工作

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-07 09:51浏览次数:43视力保护色:

  

    近日,据板桥街道消息,今年以来,板桥街道在基层行政执法体制改革的基础上,将城市治理作为“全要素”网格化社会治理中的重要一环,优先积极探索创新网格化城市治理改革,着力建设“大城管”格局,进一步提升辖区城市治理工作。   

    今年以来,街道实施创新网格化城市治理改革工作,遵循全要素网格化管理的工作指导方向,树立“大城管”意识,改变过去孤立管理和条块不合的“小城管”局面,由单一的对物的静态管理转变为对物和人的动态管理,由单一的政府职能过渡到全社会广泛参与,由单一的城管部门过渡到环保、绿化、质检、消防等相关职能部门综合管理,由突击式管理过渡到常态化治理,形成城市平面、立面、水面、地上、地下多层次综合管理内容体系,实行政府主导、部门负责、上下联动、综合治理的管理体制。通过网格化运作,进一步实现优化资源配置,提高城市治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,形成了专业部门之间的合力和上下左右之间协调管理,推动了板桥城市治理向“精细化”转变。   

    下一步,街道将以全区城市治理管理较为突出的街道(园区)作为标杆,研究差距、查找问题和分析原因,进一步发挥街道城治委作用,强化数字城管考核作用,全面属地管理,进一步提升队伍战斗力,不断提高城市管理工作的能力和水平,打造出一支政治强、业务精、作风硬、纪律严、形象好的城市管理队伍。