南京南站地区最大绿化景观提升工程竣工

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-06 10:08浏览次数:81视力保护色:

  

    近日,据南京南站综管办消息,由南站综管办组织实施的南京南站地区道路绿化景观提升工程顺利竣工,该项目也是南站开通以来最大的绿化景观提升工程。   

    本次绿化景观提升工程亮点多多,其中以千米草花为主题的“曲径花溪”景观、由秦岭石构成的“岩石花园”景观、选各种杜鹃搭配而成“杜鹃园”景观,在南京市市政工程项目中首次采用。项目完工后,由市区进入南京南站,从此一路繁花相伴。   

    六朝路的“杜鹃园”,选取了映山红、毛鹃等喜阴植物,辅以桂花、丛生朴树等,融入起伏的地形和秦岭石构成的“岩石花园”,极大弱化了桥墩柱连绵形成的冰冷感。   

    除此之外,南站综管办在此次工程中还着力了“旱溪枯水”景观、立体花墙、“色叶树阵”等,形成了多彩缤纷的精细化景观,为南京南站这张城市名片再添秀色。