我区召开贯彻落实省、市人大常委会聚焦突出环境问题依法推进打好污染防治攻坚战有关文件精神动员部署会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-05 17:00浏览次数:68视力保护色:

  

    近日,我区召开贯彻落实省、市人大常委会聚焦突出环境问题依法推进打好污染防治攻坚战有关文件精神动员部署会,动员全区上下认真传达和学习省、市人大有关文件精神,结合区情实际,严格对照文件要求,聚焦我区突出环境问题,就依法打好污染防治攻坚战下一步工作进行部署。区领导孙中华、张虎出席会议。   

    会上,区委常委、常务副区长孙中华就贯彻落实省、市人大常委会关于依法推动打好污染防治攻坚战有关文件精神提出三点意见。一是提高政治站位,全面加强生态环境保护。孙中华强调,抓好文件精神贯彻落实,是落实中央、省、市关于生态文明建设的一项重要政治任务和法定任务,是推进雨花高质量发展的重要保障,是主动回应百姓对美好生态环境需求的重要举措。二是严格标准要求,抓好文件精神贯彻落实。要紧盯工作目标,明确工作任务,严格工作要求。要抓紧形成问题清单和整治方案,主动接受市、区人大跟踪监督,加大信息公开力度。确保既定目标任务高质量完成,问题整改要标本兼治,工作推进要科学系统。通过坚持不懈的努力,使我区突出环境问题基本解决,突出环境风险得到有效管控,突出环境矛盾得到有效化解,确保2020年污染防治攻坚目标如期实现。三是坚持统筹推进,全力推动雨花高质量发展。要强化组织领导,突出重点难点,强化责任落实。要突出“三大保卫战”, 强化污染源头治理,全力以赴抓好环保督察、群众日常投诉举报及媒体曝光问题整改和人大常委会审议意见整改。要按照全市统一部署安排,聚焦突出环境问题,依法推动打好全区污染防治攻坚战。   

    会上,区发改局、住建局、交通局、城管局、环保局等部门以及各街道(园区)作交流发言,区人大、法院、检察院及监委就本次会议及下一步抓好贯彻落实提监督指导意见。