我区举办2018年雨花台区暨板桥街道全民终身学习活动周开幕式

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-01 15:30浏览次数:213视力保护色:


    10月26日下午,“2018年雨花台区暨板桥街道全民终身学习活动周开幕式”在雨花台区板桥街道市民广场隆重举办。开幕式通过广场展示、表彰先进、文艺表演等多种形式,进一步倡导“全民学习、终身学习”的理念。来自市、区教育部门的相关领导、板桥街道工委领导、各街道(园区)社区教育中心负责人、受表彰人员代表以及社区居民群众约400余人参加活动。

    余清副区长在致辞中表示,区委区政府高度重视强化社区教育基础建设,有效整合区内教育资源,通过开展系列化教育培训项目和丰富多彩的特色教育活动满足社区居民多样化学习需求。

    会上,南京开放大学陈社育校长向雨花开放大学王春林校长颁授了“雨花老年开放大学”校牌。

    今年以来,雨花台区在推进终身教育体系和学习型社会建设的过程中,涌现出一批热爱学习、热心服务的学习之星、优秀志愿者等,他们为雨花社区教育事业发展贡献了自己的力量。会上对评选出的优秀代表进行了表彰。

    随后,来自板桥街道社区居民学校和雨花开放大学的学员们为大家呈现了一场社区教育文艺汇报演出,歌舞、小品、太极、乐器演奏等节目精彩纷呈。

    活动现场还设有3个展示区,分别是手工编织、健康气功教学、面塑等社区教育体验项目展示区、雨花开放大学和各街道(园区)的社区教育成果风采展示区和“美好板桥”书画作品展区,市民们积极参与,现场气氛热烈而活跃。

报送单位:区教育局