雨花街道积极应对深度老龄化社会来临

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-11-05 17:03浏览次数:30视力保护色:

    一是强基提质,筑牢硬件基础。街道先后投入资金300余万元,对普德村132号等4个小区进行“适老化”改造,惠及居民1500余户,且将“适老化”作为小区出新的原则之一。同时,高标准建设雨花社区卫生服务中心,与省人民医院等“三甲”医院组建医联体,满足老人对“家门口”优质医疗资源的期望。

    二是多方联动,创新为老服务。各社区结合“全要素网格”建设工作,对辖区内高龄老人做到底数清、情况明。联合安康通、众泰固本、鹤颜等社会组织,建立了11支共900余人的为老志愿服务队伍,通过“社工+义工”的联动服务模式,提供娱乐、助餐、助医等全方位的居家养老服务。

    三是暖心活动,满足精神需求。街道11个社区均设有老年大学,提供舞蹈、书法、声乐、电脑等十余种课程,年服务4000余人次。同时不定期开展各类活动,仅重阳前夕,围绕“尊老爱老”的活动主题,开展健康讲座、趣味运动会、广场文艺演出16场,惠及群众2000余人。

 报送单位:雨花街道