区法学会环保法学研究会召开第一次会员代表大会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-30 10:29浏览次数:55视力保护色:

  

    近日,区法学会环保法学研究会成立,并召开第一次会员代表大会,区领导凌向前、陆一出席会议。   

    此次会议共有44名代表出席,会议宣读了《关于同意成立雨花台区法学会环保法学研究会的批复》;审议通过了《雨花台区环保法学研究会章程》;对研究会第一届理事会的组成进行了说明;选举产生了研究会第一届常委理事会会长、副会长、秘书长和常务理事;区领导凌向前、陆一为区法学会环保法学研究会的成立揭牌。   

    据悉,成立区环保法学研究会,是我区提升环境执法监管工作的重要举措,标志着全区环保法制建设进入了一个新阶段。研究会的成员汇集了一批在环保和法制工作方面专业性强并富有实践经验的专家和人才,今后将充分发挥研究会的优势,加强环境与发展重大问题的调查研究,为政府依法开展环境保护积极建言献策。同时,通过研究会在环保法律法规方面的专业优势为执法部门执法用法,尤其是对一些新法的实施应用以及复杂案件法律适用方面提供理论支撑和咨询服务。此外,研究会也是推进依法治区搭建的对外交流学习的平台,组织开展高层次、多形式的民间环保合作与交流,积极介绍和引进国内外环境执法工作的先进理念与经验做法,为我区环境保护提供参考与借鉴。