区第十八届人大常委会召开第二十四次主任会议

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-30 10:16浏览次数:91视力保护色:

  

    近日,区第十八届人大常委会召开第二十四次主任会议。区人大常委会主任杨明、副主任郭幼佩、张虎、顾晓春、杨宝龙,党组成员陈苏宁出席会议。区委常委、区政法委书记、两桥指挥部副总指挥凌向前列席会议。   

    与会人员一行首先实地视察了龙翔路一期、二期以及机场二通道等地。   

    随后的会议听取了“两桥”地区基础设施建设工作情况的报告。截至目前,“两桥”地区共启动征收拆迁206.93万平方米,累计完成205.17万平方米。“两桥”地区城市更新改造指挥部正在加快推进“两桥”商务区公办学校、龙翔大道等公建配套类、基础设施类等项目建设。其中,龙翔大道一期已经竣工通车,龙翔大道二期计划年底前完成西春路至花铁路路段全幅沥青路面施工,涉铁段完成北侧路基、雨污水管道施工,确保龙翔路二期北半幅全线贯通。机场二通道地面段正在推进桩基、承台、桥墩施工,预计年底前再完成路基填筑5.6万m³,雨污水管道2200米,启动涉绕城公路节点施工。机场二通道跨秦淮新河大桥正在推进桩基、承台、桥墩施工,预计年底前可再完成桩基8根、承台9个、墩柱10个,完成右幅钢箱梁施工、路基填筑2万m³,启动雨污水管道施工。同时,强化资金融通,严格规范程序,1-9月份共完成龙翔西立交工程、龙翔路二期涉铁段工程总包单位等60项招标。   

    杨明指出,基础设施建设事关群众切身利益,对于促进城市建设和民生改善具有重要意义。希望区政府及相关部门完善规划体系,加快“两桥”地区城市更新改造。坚持“产城融合”发展,创新管理机制,提升“两桥”建设管理水平。要结合两桥的发展定位和产业布局,超前做好教育、医疗、交通等配套规划工作,在道路建设上,要加强项目管理,抢时间、争主动,科学安排、细化方案,严把质量关,把每个工程建成精品工程、阳光工程。   

    会上,雨花人大网站与APP正式上线。近年来,伴随着人大工作的不断发展,我区人大信息化建设得到显著加强,建成了以“一网”为基础、“三微”为平台的信息化框架,会议电子化管理系统也相继建成,有效提高了人大履职的规范化、民主化水平,并形成了代表网议等有益做法。为了更好地提升代表服务水平,加强人大代表与人民群众、人大机关以及“一府两院”的交流互动,此次人大网站改版着重加强了互动交流功能,新增了网上建言、代表联络站等栏目,雨花人大APP也为代表在线履职,及时准确了解人大工作动态提供了新平台。   

    杨明希望,区人大继续把握人大工作的新要求,代表履职的新需要,对标找差、扬长补短、注重实效,要充分挖掘信息平台作用。深入推进信息化建设。提高信息平台管理维护能力。把我区人大信息化建设工作提高到一个新水平。