软件谷打造“科技小贷”升级版拓宽企业融资渠道

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-25 10:42浏览次数:57视力保护色:

    一是政策“救急”取得实效。针对小微企业创业初期资金需求规模小但时间紧的特点,出台“科技小贷”相关政策,对符合条件的“小微贷”投融资双方发放补贴,引导企业探索在京东、苏宁等互联网平台以产品众筹方式实现融资,帮助企业快速获得小额贷款渡过难关。

    二是政策“升级”拓宽渠道。充分把握资本市场融资门槛高、有融资需求企业增多等新形势,对“科技小贷”政策进行修订升级,制定知识产权质押贷款和人才贷款政策,帮助企业将科技型轻资产转化为资本,提高融资效率,覆盖谷内企业超过500家。

    三是政策“落地”形成示范。“科技小贷”政策落地两年多,获得金融机构和园区企业好评,为产业园区探索设立科技贷款政策提供有益借鉴。截至目前,各类小贷公司通过线下渠道放款32笔,谷内企业累计获得贷款1850万元,5家企业通过众筹平台筹得资金315万元。

报送单位:软件谷