“谷科贷”政策修订发布 软件谷企业融资渠道进一步拓宽

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-18 16:29浏览次数:75视力保护色:

  

    近日,软件谷举办2018年软件谷融资对接会暨“谷科贷”发布活动,对修订过的《软件谷关于鼓励和扶持科技创业企业债权融资贷款的实施意见(修订)》进行发布并解读。   

    活动邀请了省生产力促进中心、市科委、市金融办、资金创投等部门专家针对省市债权融资、股权融资政策进行解读,还邀请了南京银行、紫金农商银行、宁波银行等10家金融机构为软件谷内70多家企业进行现场金融对接。   

    据了解,随着“双创”大潮的到来,近两年软件谷科创企业快速聚集,早期阶段企业资金需求小且急,而政策的支持帮助部分企业解决了资金问题。修订后的“谷科贷”增加了知识产权质押贷款、人才贷,进一步缓解企业在“资本寒冬”下融资的难度和成本,还具有积极的导向性意义。

    《软件谷关于鼓励和扶持科技创业企业债权融资贷款的实施意见(修订)》适用于符合软件谷产业定位,在软件谷行政区域内注册登记,并租赁软件谷楼宇办公,软件业务收入须纳入南京市软件产业网上统计系统及税源系统并正常报送统计报表,税源关系隶属软件谷,具有独立企业法人资格的科技型企业(开发区企业除外),为其提供知识产权贷、小微贷、人才贷、产品众筹融资等债权融资产品。融资额度及期限方面,补贴单个企业单个贷款产品年贷款额累计均不得超过200万元,贷款期限不得超过12个月,众筹融资每期不超过2个月。  

    此外,“谷科贷”通过将企业分级,为企业提供精准服务。