我区召开2018年黑臭水体专项巡查迎查推进会

发布者:xinxizhongxin发布时间:2018-10-16 09:47浏览次数:419视力保护色:

    近日,我区召开会议,部署迎接生态环境部、住建部2018年黑臭水体专项巡查工作,副区长陆一主持会议,区水务局主要及分管负责人,区环保局、城管局、各街道办事处、各园区管委会、谷规建局分管负责人参加会议。

    据了解,本轮生态环境部、住建部黑臭水体巡查预计从10月22日开始到11月2日结束,我市为重点巡查城市之一。本次巡查按照排査、交办、巡查、约谈、督察“五步工作法”不断深入,是对两部5月份专项督查交办问题整改落实情况的一次彻底“回头看”。

    会上,区水务局局长王瑞荣指出,各相关部门要提高认识、高度重视,充分认清此次专项巡查的重要性和紧迫性。要对已整治完成的河道进行拉网式巡查,确保河道巡查全覆盖,不留死角,全面掌控河道现状。对排查出的突出问题,要及时收集整理、处置、上报并采取针对性的整改措施。

    陆一副区长就如何做好迎检工作提出三点要求,一是要明确巡查标准和要求,要重点关注新增的举报、未消除的黑臭水体,强化管理、深化治理,加强入河排口、河道水质、河道保洁的清理处置力度;二是要坚持问题导向,对所有河道开展“全覆盖、全确认、无遗漏”的摸排,确保第一时间发现、解决问题;三是要制定整改方案,对于存在的问题,要明确整改措施、责任、时限,逐项整改到位,推进我区黑臭水体整治工作。

报送单位:区水务局